Статьи о здоровье

28.09.2015
Как предотвратить и бороться против Гриппа

С наступлением межсезонья наступила пора простудных заболеваний: ОРВИ, Грипп.

Так что же скрывается под маской Гриппа?

28.09.2015
О вреде табакокурения!

Вы за здоровый образ жизни?  Разве мы вас еще не убедили во вреде курения? Убедили и вы решили расстаться с вредной привычкой?

13.05.2015
Профилактика гипертонической болезни

Лечение артериальной гипертензии всегда следует начинать с профилактических мероприятий: отказ от курения, снижение веса, увеличение физической активности (хотя бы  ежедневная ходьба в быстром темпе по 25-30 мин), контроль уровня холестерина, сахара крови, коррекция упомянутых факторов риска. Вторым этапом является прием лекарственных препаратов, которые подбирает врач с учетом индивидуальных  особенностей пациента.

Таким образом, тщательное соблюдение не сложных рекомендаций поможет существенно снизить риск серьезных сердечно – сосудистых осложнений гипертонической болезни

13.05.2015
Вакцинация против кори — надежная защита от болезни!
Вакцинация против кори — надежная защита от болезни! В Троицке неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по кори была  в 2014 году , когда имел место случай завоза кори пациентом, прибывшим из соседнего региона. В г.Челябинске случаи заболеших по кори прибыли из Казахстана. Всего 3 завозных случая  на территории Челябинской области зарегистрировано в 2014г. Из чего следует, что актуальным остается продолжение вакцинации по кори.

10.04.2015
Клещевой вирусный энцефалит
i1.JPGКлещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое природно-очаговое инфекционное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания разнообразны - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности или смерти или продолжительным неврологическим осложнениям после выздоровления от первичной инфекции.

08.04.2015
ТУБЕРКУЛЕЗ ПРЕДОТВРАТИТЬ МОЖНО И НУЖНО

Туберкулез  является широко распространенным инфекционным заболеванием человека и животных, вызываемым микобактериями туберкулеза. Источником инфекции являются больные активной формой туберкулеза люди и животные (крупный рогатый скот, козы, собаки).

13.03.2015
Женскому сердцу - особое внимание!
Рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболевании у женщин.

09.02.2015
Потратишь день-два, но найдешь полжизни
Онокозаболевания, традиционно считавшиеся уделом глубоко пожилых людей, сейчас выявляются во всех возрастных категориях населения. Как заметили троицкие медики, на 5-7% чаще диагноз стал встречаться у работающих. Заболеваемость «молодеет» еще и потому, что растет не совсем здоровое поколение, - считают врачи. Люди, которым сейчас за 70 лет, когда рождалось в основном в больших семьях по 5-7 и более детей, прошли некий естественный отбор, выжили только самые крепкие и здоровые. После 60-х годов естественный отбор в человеческой популяции как таковой перестал существовать. Это одно. Второе — нынешнее работающее население пребывает в сплошных психоэмоциональных стрессах. Социально-экономические политические факторы играют в этом ведущую роль.

06.02.2015
Лапароскопические операции доступны для троицких женщин
Современная медицина заметно "шагнула" вперед. И если еще несколько десятилетий назад лечение серьезных гинекологических заболеваний считалось невозможным, то сегодня в арсенале врачей есть ряд эффективных инструментов, помогающих женщинам успешно восстанавливать фертильность и бороться с гинекологическими заболеваниями. И один из них - лапароскопия.

16.12.2014
Профилактика СПИДа начинается с осознания личной ответственности
Основой первичной профилактики должно стать осознание каждым человеком личной ответственности за свою жизнь и здоровье. Каждый должен знать о путях передачи ВИЧ-инфекции и личных мерах профилактики.


Новости 11 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
A