Статьи о здоровье

26.12.2022

Какие продукты вредны при простуде

Прислушивайтесь к советам врача, особенно во время болезни. 

Фото к простуде.jpg

Во время ОРВИ из рациона следует исключить яблоки, виноград, ананасы, свежую белокачанную капусту, редис и жгучие приправы. 

- У некоторых людей резкое увеличение в рационе количества витамина С вызывает нарушение работы органов пищеварения. В этом случае нужно сократить прием овощей и фруктов, богатых витамином С, - рассказала врач-гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ Ирина Строкова. 

При кашле и боли в горле не желательны цитрусовые. Они могут усиливать раздражение слизистых оболочек. Эксперт пояснила: «Помимо лука и чеснока, в сезон простуд полезен имбирь. Он содержит органические вещества класса терпенов, которые борются с риновирусами. Имбирный чай успокаивает боль и снимает воспаление в горле». При заболевании ОРВИ лучше включить в рацион ягоды (черника, голубика, ежевика, брусника, клюква, калина, черная смородина), зелень (укроп, петрушка), морковь, тыкву. Хорошей профилактикой является употребление квашеной капусты, сладкого перца, шпината, спаржи и брокколи.

Назад к списку статей

A