Новости

07.05.2022

Поздравили ветеранов с Днем победы

Представитель совета ветеранов больницы Антонина Георгиевна Маджуга, несмотря на то, что у нее и своих забот хватает, всегда с удовольствием общается с коллегами-ветеранами. Экс-анестезиолог твердо знает: забота и внимание помогают не хуже лекарств, а порой бывают и эффективнее их. 

Главный врач больницы Алексей Анатольевич Панасенко также придерживается убеждения, что внимание и уважение к представителям старшего поколения - это непреложная истина для каждого здравомыслящего человека. 
- Меня воспитывали на примерах уважительного отношения к ветеранам, почтения к опыту и знаниям старших коллег, поэтому я всегда с удовольствием общаюсь с людьми старшего поколения, признался главный врач. - Их интересно послушать, они могут дать ценный совет, научить, подсказать. 

В преддверии Дня Победы Алексей Анатольевич и Антонина Георгиевна побывали в гостях у ветеранов, много лет отдавших работе в больнице. Они с удовольствием пообщались с долгожителями, поздравили их с наступающим праздником, преподнесли цветы и продуктовые наборы. 

Возраст Надежды Андреевны Музыченко уверенно приближается к сотне, ей исполнилось 99 лет. Но взгляд у этой невысокой, хрупкой женщины по-прежнему ясный, светлый, а улыбка поражает добротой и мудростью. До 95 лет она каждое лето возилась в саду, делала заготовки и лишь не так давно отважилась передать сад снохе. Но до сих пор женщина живет самостоятельно, готовит для себя, хотя дочка дважды в день навещает ее. Не забывают приезжать внуки, правнуки, и даже праправнучка уже есть у Надежды Андреевны. 
- В чем же секрет такого долголетия? - поинтересовался главный врач. В ответ Надежда Андреевна смущенно улыбнулась и пожала плечами. 


Александр Григорьевич Дивянин живет вместе с сыном и внуками. Живут они в частном доме, а сидеть без дела мужчина не привык, так что с удовольствием помогает родным, оказывает посильную помощь. В больнице он 54 года отработал водителем скорой помощи. День Победы для него очень значимый праздник. И пусть он не воевал на полях сражений Великой Отечественной войны, но ему довелось принять участие в военных действиях в Венгрии в 1956 году. 


- Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу отвагу, - поздравил ветерана Алексей Анатольевич. - Живите долго и не болейте! Марию Васильевну Визгалову, которая много лет отработала врачом-офтальмологом в поликлинике п. ГРЭС, мы застали за делом - она писала письмо своей бывшей коллеге в Америку. Женщины учились вместе в мединституте, там и познакомились. Свою дружбу они бережно хранят уже более 70 лет, не только поверяя друг другу личные секреты, но и обмениваясь медицинским опытом. 
- Я только сейчас начинаю понимать, как же много я знаю, - призналась Мария Васильевна. - Хочу вот в газету написать про свой опыт, рассказать о том, чему научилась. 
Алексей Анатольевич посетовал, что Мария Васильевна закончила свою профессиональную деятельность: 
- Вам бы ещё преподавать! У Вас такой богатый опыт! К сожалению, несколько лет назад Мария Васильевна сломала шейку бедра и, что называется, обезножела. Но суждения ее по-прежнему ясны, замечания грамотные и по существу.
- Если будет скучно - позвоните мне, - попросил напоследок Алексей Анатольевич. - Я с удовольствием поговорю с Вами. 


Время летит стремительно. В живых осталось только три человека, заставших войну, и много лет после этого посвятивших делу спасения человеческих жизней. Живите долго, дорогие ветераны!

Назад к списку новостей

A